Pão Integral de Soja, Aveia e Linhaça

***Esta receita é uma criação do nosso amigo Daniel Ramos, espero que gostem!

(Ciclo Básico ou Integral)

Tamanho: 900gr

1 e ½ de copo de água
½ de copo de azeite ou óleo
1 e ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar ou 20g
1 xícara de farinha integral ou 120g
2 xícaras de farinha de trigo branca ou 240g
½ xícara de chá de aveia
1 xícara de farinha de soja ou 120g
1 colher de sopa de linhaça em pó ou triturada
1 colher de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco ou 20g

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Integral.

Dica: Fica ótimo quentinho com manteiga.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

13 comentários:

  1. Maravilhoso este seu pão parabens
    Bjs

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  2. quando fala de medida de copo que copo seria?

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  3. Nas receitas de Máquina de Pão, sempre que se referir à Copo ou Xícara é aquele medidor que já vem com a máquina ok, e as colheres o mesmo. Abraços!

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  4. em suas experiencias, qual o resultado do uso de "1 colher de chá de amido de milho (maisena)"
    que se tem no resultado? Qual a finalidade? Faço pães parecidos, nunca usei maisena...

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  5. Oi Sanderson, falo sobre isso mais detalhado nas dicas básicas, mas a finalidade é dar leveza a massa e melhorar a farinha. Abraços!

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  6. Pode ser farelo de aveia?

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  7. Maravilhoso o pão! Testei e está super aprovado. =)

    Obrigada pela receita!

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  8. ficou bom, fiz hj
    só gostaria de saber se ele não cresce muito mesmo?

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  9. Cresce, mas a textura é menos fofa, não é como um pão de forma.

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  10. Esse foi meu 2º pão na MFP, o 1ª foi o INTEGRAL normal que vem no livro de receitas da Britania Multi Pane. OLHA, tá de PARABÉNS VIU ! Que receita deliciosa! Segui certinho a receita, durante o amassar, estava meio mole e coloquei mais umas 4 colheres de chá de trigo branco. Cresceu bastante, daí depois abaixou um pouco no meio, e ficou com uma forma bem quadrada mesmo. Mas olhe, consistência ótima, bem macio, e ao mesmo tempo meio denso, meio úmido, parecido com aquela "Broa Certa" - marca de pão fatiado de mercado. Fiquei muito feliz pelo sucesso da receita, agora vou fazer de novo e colocar mais grãos! 8D BLOG TOP o seu Maurício, parabéns e tudo de bom !

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