sexta-feira, 31 de maio de 2013

Pão Integral de Soja, Aveia e Linhaça

***Esta receita é uma criação do nosso amigo Daniel Ramos, espero que gostem!

(Ciclo Básico ou Integral)

Tamanho: 900gr

1 e ½ de copo de água
½ de copo de azeite ou óleo
1 e ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar ou 20g
1 xícara de farinha integral ou 120g
2 xícaras de farinha de trigo branca ou 240g
½ xícara de chá de aveia
1 xícara de farinha de soja ou 120g
1 colher de sopa de linhaça em pó ou triturada
1 colher de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco ou 20g

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Integral.

Dica: Fica ótimo quentinho com manteiga.

13 Comentários até agora:

Beth disse...

Maravilhoso este seu pão parabens
Bjs

Daniel Ramos disse...

Aprovado, fica muitoo bom *--*

Anônimo disse...

quando fala de medida de copo que copo seria?

Maurício Rodrigues disse...

Nas receitas de Máquina de Pão, sempre que se referir à Copo ou Xícara é aquele medidor que já vem com a máquina ok, e as colheres o mesmo. Abraços!

Sanderson B. H. disse...

em suas experiencias, qual o resultado do uso de "1 colher de chá de amido de milho (maisena)"
que se tem no resultado? Qual a finalidade? Faço pães parecidos, nunca usei maisena...

Maurício Rodrigues disse...

Oi Sanderson, falo sobre isso mais detalhado nas dicas básicas, mas a finalidade é dar leveza a massa e melhorar a farinha. Abraços!

Anônimo disse...

Pode ser farelo de aveia?

Maurício Rodrigues disse...

Pode sim.

:: Glauce Rocha :: disse...

Maravilhoso o pão! Testei e está super aprovado. =)

Obrigada pela receita!

Maurício Rodrigues disse...

Obrigado Glauce, abraços!

ANA ALICE SPÉZIA disse...

ficou bom, fiz hj
só gostaria de saber se ele não cresce muito mesmo?

Maurício Rodrigues disse...

Cresce, mas a textura é menos fofa, não é como um pão de forma.

Rossitto's disse...

Esse foi meu 2º pão na MFP, o 1ª foi o INTEGRAL normal que vem no livro de receitas da Britania Multi Pane. OLHA, tá de PARABÉNS VIU ! Que receita deliciosa! Segui certinho a receita, durante o amassar, estava meio mole e coloquei mais umas 4 colheres de chá de trigo branco. Cresceu bastante, daí depois abaixou um pouco no meio, e ficou com uma forma bem quadrada mesmo. Mas olhe, consistência ótima, bem macio, e ao mesmo tempo meio denso, meio úmido, parecido com aquela "Broa Certa" - marca de pão fatiado de mercado. Fiquei muito feliz pelo sucesso da receita, agora vou fazer de novo e colocar mais grãos! 8D BLOG TOP o seu Maurício, parabéns e tudo de bom !

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