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Pão de Farinha de Milho Amarela


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água
1 ovo
1 e 1/3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de milho amarela
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/8 xícaras de água
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
3/4 xícara de farinha de milho amarela
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

24 comentários:

  1. Não, é Farinha de Milho Amarela, aquela meio flocada, coloca no google que vc vai ver a foto e saberá qual é rs

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  2. Maurício, creio que faltou um ingrediente na receita, não!? Experimentei a receita (900g) ontem e acrescentei 1/2 xícara de óleo de milho.
    E, para enriquecer ainda mais a receita, também coloquei 2 colheres de sopa de farinha de chia.
    Ficou maravilhoso!!!

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  3. As vezes uso outros instrumentos para medir. Por favor, poderia usar números inteiros? Não achei meu copo da máquina de pão , espero que de certo a receita. Risos.

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  4. Outros instrumentos não é o correto, tem sempre que usar copos/xícaras medidoras (240ml) e colheres de medida padrão, tudo graduado, isso serve para pão e qualquer outra receita que for fazer na vida rs. Uma receita não tem como dar sempre medidas redondas, inteiras, isso não existe rs

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  5. Oi, Maurício! Assim como "Dom Gratuito de Deus", eu também acrescentei óleo... Ficou muito bom, mas, da próxima vez, vou colocar 1 + 3/4 de colher de chá de sal, em vez de apenas 1 colher de chá... Achei que ficou um pouco sem sal... Obrigada por postar estas ótimas receitas! ;-)

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  6. Esse pão fica com uma textura ótima! Só achei que fica um pouco sem gosto, talvez um pouco mais de sal faça realçar o sabor. Só não sei se afetaria o fermento. Que acha, Mauricio?

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  7. Oi Brigolini, obrigado! Pode colocar até o dobro do sal se quiser, mais que isso já não acho interessante.

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  8. MAURÍCO, PODE COLOCAR METADE DA MEDIDA DE LEITE AO INVÉS DE COLOCAR SÓ ÁGUA?

    OBIRGADA

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  9. Pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite?
    A massa fica meio grudenta ou totalmente lisa?

    Obrigada

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  10. Posso fazer esta receita om calabreza e azeitonas já no ciclo para assar??

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  11. pode, mas não sei se ficará bom nessa receita rs... so provando.

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  12. Ameeeei o pão! To aqui comendo agora!!!! Hummmm! Com salame!

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  13. Maurício ! Fui fazer sua receita e acrescentei queijo coalho picadinho, Quando olhei pelo visor da maquina,...., pensei:
    _Estraguei a receita do Friend !
    kkkkkkkkkkk
    Friend! não ficou fofo, mas ficou ótimo! Obrigada pelas dicas!

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  14. Muito gostoso o pão. Fiz ontem pra experimentar, todo mundo gostou, hoje já vou ter que fazer outro. Casquinha crocante, miolo macio, sabor suave bom pra comer com manteiga, geleias, delícia!

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  15. Muito bom o pao. Obrigada Maurício

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  16. oi Maurício. Vu fazer para o marido porque eu não poso com gluten e leite. Depois te conto

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  17. Maurício, bom dia. Fiz a receita, gostei muito da textura e da crocância do pão. Mas eu e minha esposa ficamos um pouco incomodados com o gosto forte de ovo. Usamos um ovo caipira pequeno. Funciona se fizermos a mesma receita sem ovo? Obrigado e parabéns pelo blog.

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    1. Não fica nem um pouco com gosto ou cheiro de ovo. Fizeram algo errado aí ou esse ovo estava ruim rs.

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  18. Valeu, meu caro, vou tentar outra vez rsrsrsrs

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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