Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Rústico de Tomate e Cebola Roxa


(Ciclo Doce) 

Tamanho: 900g ou 1kg

2/3 de xícara de água morna
2 xícaras de tomates maduros triturados ou tomates pelados
2 cebolas roxas
1 colher de sopa azeite
2 colheres de chá sal
2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta vermelha seca (opcional)
4 xícaras de farinha de trigo
3 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Primeiramente retire as sementes dos tomates e triture grosseiramente, depois descasque a cebola roxa e fatie o mais fino que conseguir. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, as cebolas e os tomates, refogue até secar um pouco os líquidos e dar uma murchada. Deixe esfriar e coloque na forma da máquina de pão. Acrescente o restante dos ingredientes e programe o ciclo, e é importante lembrar que apesar de ser um pão salgado é mais pesado e leva mais tempo para crescer.

Dicas: Se a massa estiver um pouco pegajosa após alguns minutos batendo é normal, mas se estiver muito mole acrescente mais farinha, pois os vegetais podem estar com mais ou menos líquidos.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: