Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Gergelim


(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite ou água
3 colheres de sopa de manteiga, margarina ou azeite
2 colheres chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de gergelim torrado, branco e/ou preto

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o gergelim, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e assim que soar o BIP ou que a massa estiver homogênea acrescente o gergelim e deixe terminar

Dica: Este pão fica muito bom acompanhado de geleias de frutas. Quando faltar cerca de uma hora para terminar o ciclo, pincele o pão com gemas ou claras e salpique gergelim por cima, fica lindo! Se preferir pode fazer pãezinhos menores.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Acabei de fazer esse pão e ficou DIVINOOOOO.....comi com molho pesto e ameiiiii.....mais uma receita favorita......

    ResponderExcluir
  2. Hum,já está entre os preferidos!Acrescentei chia tambem.
    Obrigada talentoso Maurício.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: