Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Natal Húngaro


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)

Tamanho: 600g ou 750g

2/3 de xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
1/4 xícara de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
1 xícara farinha de nozes ou castanhas (se não tiver bata as nozes ou castanhas no liquidificador até virar uma farinha)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de uvas passas trituradas
1/2 xícara de leite

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas.
Enquanto a massa é sovada misture em uma panela todos os ingredientes do recheio, em fogo médio, mexendo sem parar até adquirir uma textura mais firme, um creme / mingau, cerca de 10 minutos após levantar a fervura, depois deixe esfriar. Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e abra com um rolo ou na mão mesmo e espalhe o recheio, depois enrole como um rocambole, fechando bem as aberturas. Leve novamente para a máquina e programe o ciclo Assar, ou asse em forma untada com óleo no forno convencional em temperatura média 180º. Antes de assar pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher de água.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: