Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Bolo Rei

(Ciclo Doce)

Massa:
4 colheres de sopa de leite morno
5 ovos
3 colheres de sopa de vinho do porto ou outro vinho tinto que tiver
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 xícara de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
4 colheres de sopa de amêndoas picadas ou laminada
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de cerejas cortadas ao meio ou em quatro partes

Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio, lembrando que estes são os originais, mas você pode substituir ao seu gosto ou utilizar o que tem em mãos. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima pedaços de cereja, abacaxi e figo cristalizado, apertando levemente para não baixar a fermentação.
Se desejar pode colocar em uma forma grande com furo central e deixar crescer e depois assar no forno convencional.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Um comentário:

  1. Ola, mauricio! Na esperanca de vc responder a tempo, vai lá.... a massa fica mais pra mole do que pra dura? Feliz natal

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: