Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

PÃO HUNGARO / FATIAS HUNGARAS


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

Tamanho: 900g ou 1kg

Massa
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite morno
4 ovos
1/2 xícara de banha, manteiga ou margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio
Gotas de chocolate, castanhas ou nozes trituradas, coco ralado, geleia de frutas...

Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de água

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e deixe até o final. Assim que terminar o ciclo abra a massa com um rolo sobre a bancada levemente enfarinhada, espalhe o recheio escolhido, enrole como um grande rocambole e depois corte fatias com uma faca. Distribua as fatias em uma assadeira untada deixando uns 2cm ao menos entre elas. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º.
Enquanto assa prepare a calda, levando a água com o açúcar ao fogo médio e deixando até que vire calda.
Depois de assado e ainda quente regue com a calda e decore com castanhas, nozes trituradas ou coco ralado.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: